当前位置:河北长安网 >> 平安建设

三岁幼童重病昏迷 故城交警紧急送医

河北长安网 2019-01-31 13:16:16

  19日9时40分许,衡水市故城交警大队指挥中心接到房庄镇一居民求助称,3岁的小孙女突然发病,高烧不退已经昏迷,情况十分危急。因担心乘车过程中等红灯耽误抢救时间,希望交警提供帮助。

  指挥中心接警后,立即指派值班交警驾驶警车,开启警笛警灯,向拉载患者车辆方向疾驰而去。当天恰逢周六和郑口镇大集,城区车流量较大,在郑口镇中华街遇见正缓慢通行的患者车辆后,执勤交警立即喊话让家属抱孩子先上警车。随即警车一路鸣笛,并喊话示意其他车辆让行,用最快的速度赶到县医院。执勤交警又协助医护人员将患者送至急救室,使其得到成功救治。孩子爷爷双手作揖,对交警连连表示感谢。经了解,孩子父母均在外地打工,平时由爷爷、奶奶抚养。当天孩子突发高烧,进而昏迷不醒,吓得其爷爷立即打电话通知亲友火速驱车赶往医院。为了不耽误病情,情急中只好向交警大队求助。“没想到那么快就到了,真是多亏了你们的帮助。孩子现在已经恢复健康了!”事后孩子爷爷又专门给交警打来电话,再次表达了感激之情。

  (记者张洪宁)

关键词:责任编辑:郑金飞