当前位置:河北长安网 >> 法治建设

行政拘留16人!邢台县高压严整交通秩序

河北长安网 2019-01-31 11:18:18

  春运第一周,邢台县交警大队行政拘留严重交通违法行为16人。

  大队根据县域交通道路特点,采取“动静结合、以动为主”的勤务模式,严厉打击整治农村面包车、“黑校车”超员、客货混装、酒后驾驶、涉牌涉证、公路超载超限及拖拉机、农用车、三轮车违法载人等交通违法行为。对严重影响道路通行的集市、景区周边进行集中管控,切实提高道路的通行能力。在春运开始第一周,邢台县交警大队已查处酒驾8起、涉牌涉证243起、客车超员7起、其他违法行为1000余起,行政拘留16人。

  同时大队邀请媒体记者随警作战,利用电视、报纸、网络等平台曝光典型案例,增强群众遵守交通法规意识。利用“蓝鲸”直播平台对交通秩序大整治行动进行网络直播,向广大司机朋友普及交通安全知识,倡导广大群众安全文明出行。

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。邢台县交警大队将持续开展交通秩序整治行动,加强春运期间对学校、景区、集市、高速路口等重点时段、路段的巡逻管控,严厉打击交通违法行为,确保学生出行安全,确保农村集市交通安全,确保危险品运输安全,确保客车交通安全,确保景区周边交通安全,为群众营造平安、畅通、和谐、文明的春运道路交通环境。

关键词:责任编辑:郑金飞