当前位置:河北长安网 >> 法治建设

年关将至,保定反诈中心教您防诈骗

河北长安网 2019-01-31 11:18:17

  即将农历新年,保定反诈中心为落实省厅反诈宣传月工作,联合工商银行保定分行、邮储银行保定分行到各支行网点,面对群众开展防范电信诈骗宣传。

  1月23日,反诈中心联合工商银行保定分行,到新华支行开展宣传。1月25日,保定反诈中心联合邮储银行保定分行,到五一支行开展反诈宣传。期间,中心民警及工作人员向群众发放印有防诈骗常识的小册子、鼠标垫、笔、本子、购物袋等,向群众宣传防诈骗知识。民警向群众讲解防骗常识。通过讲解,使群众了解到近期高发的投资理财诈骗、冒充公检法诈骗、淘宝退款诈骗、刷单诈骗等的诈骗手段,做到重点防范。只有提高自身的防范能力,才能保护好自身财产安全。

  民警提醒广大群众要做到三个时刻:一是时刻保持头脑清醒,做到不轻信、不透露、不转账;二是时刻关注保定市反诈中心公众号,了解常见的、新型的电信网络诈骗花样和新手段,特别是最近多发的“网购”诈骗、投资理财诈骗、冒充公检法诈骗,掌握防电信诈骗的预防技巧和举措;三是时刻保持警觉,将诈骗类型铭记于心,严守个人信息,如不慎被骗,要保存好相关证据并第一时间报案。

关键词:责任编辑:郑金飞