当前位置:河北长安网 >> 法治建设

男子为发泄情绪去盗窃 民警48小时将其抓获

河北长安网 2019-01-31 11:02:56

  因心情郁闷,便动起了以盗窃来发泄情绪的歪心思,本以为神不知鬼不觉,殊不知法网恢恢疏而不漏,终究被警方擒拿归案。

  1月20日上午10时许,衡水公安局分局刑警三中队接村民报警称,其在村东头用于放置地泵的铁架、铁板等物品被盗。接警后,办案民警火速赶至案发现场展开调查。

  经过工作,民警发现嫌疑人在作案时身着黑色上衣、驾驶电动三轮车,民警循线追踪,顺藤摸瓜,在高新区某村北侧一废品收购站内发现被盗的铁架、铁板等涉案物品。民警调查得知,该黑衣男子经常来此变卖废旧物品。得此情况后,民警遂在该废品回收站附近蹲守,并于1月22日将再次前来变卖废品的黑衣男子张某当场抓获。

  经讯问民警得知,犯罪嫌疑人张某因琐事经常和媳妇吵架,心情郁闷的他便想通过盗窃来发泄情绪,并对其自2019年1月份起,先后在深州市乔屯乡、衡水市高新区麻森乡3次实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(陈瑞璇刘妹)

关键词:责任编辑:郑金飞