当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

邯郸市丛台检方贯彻中央政法会议精神 着力推进党风廉政建设新局面

河北长安网 2019-01-28 08:43:40

  邯郸市丛台区检察院积极开展“贯彻中央政法工作会议精神”发扬丛台检察精神活动,深入学习贯彻中央政法工作会议和习近平总书记重要讲话,形成“担当作为、真抓实干、锐意进取、勇于创新的生动新检察局面。

  一是思想要促动,增强大局意识。贯彻中央政法工作会议精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神为指引,是当前和今后一个时期检察工作的统领。全体检察干警充分学习习近平总书记在中央政法会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全,把学习中央政法会议精神摆在突出位置,作为一项重大而紧迫的政治任务,扎实安排学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。推动干警认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大战略思想,理解科学内涵,把握精神实质,切实增强大局意识,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。

  二是作风要变动增强自觉性。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“四个服从”和增强“两个维护”,补足精神之钙,贯彻“一岗双责”和主体责任,增强在全面从严治党新形势下做好工作的能力和本领。围绕创优争先转变作风提升效能,思考讨论怎样立足检察工作实际,强化使命担当,以奋发作为的精神状态,加强党内监督、严肃党纪政纪,把思想和精力集中到改革发展上,把智慧和力量凝聚到全面建成小康社会上,为实现思想观念大提升、工作作风大转变、检察工作大变化贡献智慧和力量。

  三是挖潜创新,增强正能量。认真履职尽责,汇聚推动纪检监察工作发展的正能量。推动协同发展,通过创新工作方式方法,创新工作载体等方式,改进和改善工作作风。弘扬“六干”精神,开启奔跑模式、保持极速状态,干好一分钟,力争60秒,全力做好今年检察各项工作更上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  (张利东、郝文革)

关键词:责任编辑:郑金飞