当前位置:河北长安网 >> 信息政法

鸡泽交警开锁治超成“网红”,抖音阅读量越千万

河北长安网 2019-01-14 09:02:39

  近日,鸡泽交警治超行动的一个小插曲发到抖音上后,竟一下成为了“网红”,不到两天时间阅读量达到了惊人的一千多万。

  6日凌晨3点,鸡泽交警联合县交通运输局在省道318线黄沟村路段开展了一次集中行动,一举查获了16辆“组团”拉运沙石的翻斗车。这些车辆车货总重都在100吨以上,属于严重超载。执法人员将这些车辆拦下后,一部分车辆驾驶员出示了证件,配合了工作,但有七、八辆车的驾驶员趁着夜色锁上车门后逃跑。既要将这些超载车辆扣回,又要保证路面的安全畅通,民警们紧张工作。

  天亮后,这七、八辆车的驾驶员仍不见踪影。这些车辆长时间停留在路面上,既影响交通,又存在很大的安全隐患。这些车装载量太大,还无法使用拖车。这些超载车驾驶员锁上车门离开现场打的就是以此逃避处罚的主意。为了打掉这些超载车驾驶员的嚣张气焰,民警们在报请有关部门同意后,找来了2位开锁师傅,在执法记录仪的记录下,打开了这些锁闭的车门和点火开关,最终将这些车辆全部扣留至县治超站。

  民警们选取了一段开锁治超的十几秒视频用大队的官方抖音号“鸡泽交警”发出后,产生非常高的点击阅读量。不到两天的时间阅读量就达到了1053万,大家纷纷评论鸡泽交警的正气、威武,有13.9万人在为鸡泽交警点赞。

关键词:责任编辑:郑金飞