当前位置:河北长安网 >> 政法工作

任丘市法检“两长”同堂共审涉恶案件

河北长安网 2019-01-11 14:39:10

  12月17日,任丘法院依法不公开审理陈某东等13人涉嫌组成黑恶势力寻衅滋事、非法拘禁罪案。任丘法院党组书记、院长李振勇担任审判长,任丘检察院党组书记、检察长姜天力出庭支持公诉。

  任丘市检察院指控称,2017年11月份至2018年2月份,刘某朝、刘某海等人以非法提成渔利为目的,在未取得工商登记情况下,共同出资在任丘某小区经营债无忧债权登记运营中心,雇佣三十余人多次采用纠缠、用喇叭喊话放录音、聚众造势等软暴力及非法拘禁等违法行为进行债务催收,严重扰乱居民正常生活秩序,造成恶劣的社会影响。

  此次庭审系任丘法检两长首次共同开庭审理涉恶犯罪案件,为确保庭审顺利进行,任丘法院高度重视,认真组织,严密部署,制定预案。庭审过程中,在审判长的主持下,任丘市检察院检察长姜天力首先宣读起诉书,后依次完成询问被告人、举证质证,法庭辩论等环节。整个庭审节奏张弛有度,现场秩序井然,庭审调查层次分明,诉争焦点明确,控辩双方的各项诉讼权利获得尊重和保障,取得了良好的庭审效果。整个庭审持续近八个小时,由于案情复杂,法庭择日宣判。

  任丘“法检两长”首次同庭开审案情复杂的涉恶犯罪案件,充分彰显了任丘法检两院扫黑除恶的坚强决心和勇于担当、敢于亮剑的坚强意志。今后,任丘法检两院将继续开展扫黑除恶专项斗争,从快从严打击黑恶势力犯罪,维护社会公平正义,维护辖区和谐稳定。

关键词:责任编辑:郑金飞