当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

百姓赞誉是我们的动力,护航企业是我们的担当!

河北长安网 2019-01-11 15:35:59

  1月7日上午,邢台市某公司代表专程赶到特警支队,送来一面印有“雷霆出击破案神速”的锦旗,感谢特警支队火速破案,及时为公司挽回了经济损失。

  “创净土”冬安行动中,特警支队紧密结合当前社会治安形势,紧紧盯住年终岁尾多发的侵财类案件,经连续作战,于12月27日成功打掉一盗窃团伙,查获作案车辆1辆,涉案金额10余万元。

  案件回顾

  近期,特警支队便衣民警在走访过程中了解到,桥西区接连发生多起车内财物被盗以及厂房等被盗案件。便衣民警经过调查发现,多起盗窃案件作案手法类似,嫌疑人为三至四人,通过暴力手段撬开门锁进行盗窃,且作案时驾驶一辆面包车,遂将多起案件进行并案侦查。便衣民警围绕作案车辆开展了视频追踪、车辆信息排查等大量工作,成功发现了作案时使用的面包车。但随着工作的深入便衣民警感到越来越棘手,该团伙成员具有较强的反侦查能力,作案使用的面包车经查为被盗车辆,并且先后使用了4副假车牌,以逃避警察的追踪。

  为了掌握团伙成员信息以及盗销链条,特警支队一方面通过嫌疑车辆循线追踪,另一方面组织警力对嫌疑车辆停放的几个地点开展蹲守布控。经多日侦查,便衣民警成功掌握三名团伙的体貌特征及其落脚点,并于12月27日收网,将嫌疑人刘某抓获归案,现场查获作案面包车1辆,作案工具若干及部分被盗物品。

  目前,嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖处理当中。

关键词:责任编辑:郑金飞