当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

沧州黄骅市退伍军人看望养老院老人

河北长安网 2019-01-11 15:25:42

  元旦期间,黄骅市颐和养老院迎来了一群特殊的客人,20余名黄骅籍退伍军人带着满满的爱心看望养老院的老人。

  据了解,这群人都是北京武警退伍的老兵,虽然不都是同一届,但因为是黄骅老乡,在当兵时就感情亲密,退役后更是保持着长期的联系,多年来,大家时常聚聚,战友之间有生病的、家庭遇到困难的都是互帮互助。

  “战友每年都要聚聚,每次聚会也就是在一起吃顿饭,这两年总觉得倒不如用吃吃喝喝的这些钱干点儿更有意义的事。”有人在战友群里提议去看望养老院的老人,大家一呼百应,于是趁着元旦假期,他们买了水杯、毛巾等生活用品和水果、点心等价值2500余元的物品去了颐和养老院。

  老兵们表示,虽然早已脱下了军装、转变了角色,但多年的军营生活已深植于心,无论现在身处何方、身居何职,都忘不了为人民服务的宗旨和军营里浓浓的情怀。在元旦、春节来临之时,为老人们送一份温暖、送一份关怀,是战友们的共同心愿,他们也希望能将这份爱心坚持下去、传递下去。

关键词:责任编辑:郑金飞