当前位置:河北长安网 >> 信息政法

曲周县司法局被授予“全国社会治理创新示范单位”称号

河北长安网 2019-01-07 16:53:03

  “加强和创新社会治理成果交流展”是展示中央综治办“大数据与基层社会治理研究”课题研究成果的集中交流活动。

  12月30日,由“大数据与基层社会治理研究”课题研究承办方法制日报社、法治周末报社、民主与法制社组织的“第四届加强和创新社会治理成果交流会”在北京召开。全国创新社会治理一线工作者齐聚一堂,分享社会治理创新成果与成效经验。在该会上,曲周县荣膺“2018全国社会治理创新示范县”,曲周县司法局被授予“2018全国社会治理创新示范单位”称号,《曲周县创新“大民调”机制打造维稳促和曲周新模式》作为“2018全国社会治理创新优秀案例”被编纂入《加强和创新社会治理典范案例汇编(2018)》一书。

  加强和创新社会治理成果交流会以搭建功能性平台为主旨,结合各地模式经验与典范案例,解析“时代性,协同性”的深刻命题来提升社会治理现代化水平。这次会议的主办方法制日报社党委书记、社长邵炳芳致辞时说,交流会旨在树立我国各地社会治理创新的经验做法,为其他地区更好的开展社会治理创新活动提供参考和借鉴,也希望能够通过大家的思想碰撞增强风险意识,深化社会治理规律的意识,以理念思路,体制机制,方法手段创新为动力,以现代科学技术为引领,以基层基础建设为支撑,为提高我国社会治理现代化水平强化社会治理法制化建言献策。

  2018年以来,县委、县政府把握推进治理体系和治理能力现代化的要求,主动适应新形势,以增强人民群众安全感和满意度为目标,以提升各类社会风险防控能力为关键,以理念、制度、机制、方法创新为动力,紧扣县域实际,坚持问题导向开展工作,曲周县创新“大民调”机制打造维稳促和曲周新模式被与会者称赞。曲周县司法行政系统面对已经取得的成绩,将对标新时代新要求,在原有基础上继续提高,打造更高水平的社会治理新高地。

  该成果展得到人民网、新华网、光明网、人民日报、中国长安网、民主与法制网等多家主流媒体高度关注,法制日报在头版显要位置进行了详细报道。

关键词:责任编辑:郑金飞