当前位置:河北长安网 >> 河北政法

非法集资200余万潜逃终落法网,这种骗局千万别再信了!

河北长安网 2019-01-07 17:46:21

  2019年1月3日上午,六名威县梨园屯镇村民来到威县公安局,将一面鲜红的锦旗送到经侦大队民警手中,感谢他们坚持不懈,历经两年成功破获霍某非法吸收公众存款案,为他们挽回损失。

  2013年12月份以来,霍某(男,河北省邯郸市临漳县人)利用在威县经营“威县康丽金利福珠宝店”、“威县建军棉花种植合作社”、“民行信业”的名义,以高额利息为诱惑,向当地群众韩某、王某、吴某、张某等人累计非法吸收存款200余万元。2016年5月份霍某突然消失,造成被害人的存款无法追回。

  2016年5月24日,威县公安局经侦大队对霍某涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,同年7月7日,对犯罪嫌疑人霍某上网追逃。两年来,犯罪嫌疑人霍某东躲西藏,办案民警多次对其家属做思想工作,霍某却始终不到案。

  受害人的期盼,是办案民警的压力,也是动力。2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,经侦大队紧抓积案不放。法网恢恢疏而不漏,就像霍某被抓时所说的“这一天终究还是来了”。 2018年12月24日晚,潜逃两年之久的犯罪嫌疑人霍某被威县公安局经侦大队民警抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人霍某对其非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。目前,霍某已被威县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  小编提示:

  任何承诺“高息”“高额回报”的项目都不可信,面对高额利息诱惑,应当保持理性,冷静分析,不要掉进非法吸收公众存款、集资诈骗犯罪的陷阱。

关键词:责任编辑:郑金飞