当前位置:河北长安网 >> 平安建设

邢台一司机用毛巾遮挡号牌被查处,扣除12分!

河北长安网 2019-01-07 17:18:33

  “最近限号,听说很多车都被拍了,我怕被拍住,就用毛巾挡了下,没想到……以后再也不敢这样了,一下12分没了,得不偿失啊,”司机李某后悔的说。

  为逃避“电子警察”抓拍“限号”等交通违法,有些驾驶员动起歪脑筋,用各式各样的方法故意遮挡号牌。近日,临城交警部门查处了一起故意遮挡号牌的交通违法行为,驾驶员用毛巾遮住号牌企图逃避监控抓拍。让她没想到的是,整个过程被监控设施记录下来。最终,驾驶员被处以200元罚款,驾驶证记12分。

  元旦前夕,临城县交警大队指挥中心工作人员在对县城主要路口、路段进行视频巡查、抓拍交通违法时,发现一辆黑色丰田轿车存在逆行等违法现象,并且该车前牌照被一块蓝毛巾遮挡,后经民警对该车卡口抓拍照片对比分析,最终确定其真实信息,并第一时间通知车主到交警大队接受处理。据司机李某说,自己平时经常有事需要在县城开车,自己明知最近限号,但又担心被监控抓拍,为了图方便就拿了块毛巾挡在前牌上,就想出了这个遮挡号牌的招数逃避处罚,没想到就这样也被发现了。

  最终,李某因故意遮挡机动车号牌交通违法行为,被依法处以了罚款200元的处罚,驾驶证被记12分,驾驶员李某需要参加科目一考试并且合格后才能重新取得驾驶资格。

关键词:责任编辑:郑金飞