当前位置:河北长安网 >> 法治建设

武安市经侦大队端掉一个跨省制售虚假承兑汇票窝点

河北长安网 2019-01-04 18:54:24

  近日,武安市经侦大队通过侦办的一起利用虚假承兑汇票诈骗案,深挖细查,捣毁了一个跨省网上制售虚假承兑汇票窝点,涉案金额1000余万元。

  2018年4月18日,群众徐某报称,其被熟人利用一张虚假承兑汇票骗取了29万余元。经侦大队接报后,立即组织警力展开侦查,将犯罪嫌疑人白某华(男,32岁,上团城乡人)、郝某(男,29岁,武安镇人)抓捕到案。经讯问,犯罪嫌疑人白某华、郝某如实供述了利用从网上购买的一张面值30万元的虚假承兑汇票骗取徐某29.28万元的犯罪事实。为查清虚假承兑汇票的来源,办案民警顺藤摸瓜,辗转北京、杭州、长沙等地调查取证,固定证据。经大量工作,办案民警在湖南娄底市将涉嫌制售虚假承兑汇票的犯罪嫌疑人杨某兵(男,36岁,湖南人)抓获归案。初步查明,犯罪嫌疑人杨某兵通过科技手段伪造、克隆承兑汇票50余张,通过互联网售卖至全国各地15个省市,涉案金额1000余万元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某兵、郝某已被采取刑事强制措施,白某华已被执行逮捕移送起诉,案件正在进一步办理中。

关键词:责任编辑:郑金飞