当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

「锦旗背后」天寒·警暖 2018温馨谢幕

河北长安网 2019-01-02 14:21:00

急群众之所需 值班民警伸援手

救助走失老人 彰显警民鱼水情

元旦假期大家沉浸在过节的喜庆当中,

因为忙碌而疏于对老人照看

导致老人走失的事情时有发生

  12月31日清晨六点,辛集市公安局田庄派出所接到热心群众报警,有一位老大爷在田家庄乡试炮营村公路上推着一辆自行车行走。 天色还黑,车辆较少,车速较快,极易发生危险!

  情况紧急,接警后,田庄所所长钱连松带领值班辅警迅速赶到现场,发现一个白发苍苍的老人推着一辆断了车链子的自行车在路边。民警立即将老人带到车上进行询问。老人精神有些恍惚,始终讲不清自己的姓名和家庭住址,身上也没有手机或者任何证件。民警耐心地跟老人交流,从老人不太清楚的叙述中,民警得知老人是宁晋县赵平邱村人。

  考虑到老人身体状况,民警决定开车将老人送回宁晋家中。经过一个多小时的车程,民警赶到了老人家中,此时,老人的儿子已组织了20多人,对老人寻找了一夜,民警赶到时,正要对老人进行第二次寻找。

  见到老人平安无事,家属激动地握着民警的手连声道谢。

  经过了解,原来,老人今年74岁了,30号下午独自出门,骑远了却忘记了回家的路,就这样误打误撞的走到了辛集田庄试炮营村,幸好有好心人发现及时报警,民警及时救助。

  今天中午,老人的儿子又请了锣鼓队,专程来到派出所,将感谢的锦旗送到民警手中。他表示,正是有了咱们民警在过年过节时,牺牲自己小家的团圆,守护了我们更多家庭的平安。有这样的热心民警,是百姓之福。

关键词:责任编辑:郑金飞