当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

找到了!面对歹徒挥锤袭击勇敢站出来的热心市民找到了

河北长安网 2019-01-02 15:18:58

  12月5日晚,邢台市公安特警支队民警曹晓锋、张祥谦在调查案件时,被嫌疑人突然袭击,身受重伤,民警曹晓锋满头鲜血,仍追击千米,在一位好心市民协助下,合力将歹徒制服。这位好心市民却默默地离开现场。案发后,特警支队一直在不遗余力地寻找这位见义勇为的市民,终于在12月28日找到了热心市民、在税务局工作的张玉利同志。12月29日上午,特警支队支队长王晓龙、政委温俊华等相关领导,携锦旗、感谢信前往邢台市国税局,亲自向他表示了感谢,并与税务局相关领导进行了座谈。国家税务总局邢台市税务局党委书记、局长韩江明,党委委员、副局长梅九润,党委委员、副局长李永志等税务局领导参加了座谈会。

  座谈会上,王晓龙指出,在我们民警与歹徒搏斗临近休克的危难关头,张玉利同志挺身而出,协助民警合力将歹徒制服,这种见义勇为、勇于担当的行为令我们全警深受感动,在此,我代表特警支队全体人员向他表示真诚的感谢!

  韩江明表示,近几年来,邢台市区治安状况明显好转,人民的安全感和满意度稳步提升,这些都离不开邢台特警的辛勤付出,在此我们向特警队员致敬!邢台特警勇于奉献、亲民爱民的雷锋精神值得我们学习,希望今后加强与邢台特警的合作共建,共同维护邢台市社会秩序稳定。

关键词:责任编辑:郑金飞