当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

邢台市举行消防救援队伍迎旗授衔宣誓仪式

河北长安网 2019-01-02 11:55:33

 

     12月27日下午,邢台市举行消防救援队伍迎旗授衔宣誓仪式。市委书记朱政学出席并讲话。他代表邢台市委、市政府,向被授予消防救援衔的同志们表示热烈祝贺,向战斗在消防救援一线的指战员致以崇高的敬意,要求全市消防救援队伍深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,牢记嘱托,不辱使命,在新征程中展现新形象、实现新作为。

 

 

 

640.webp (5).jpg

 

市委副书记、市长董晓宇主持迎旗授衔宣誓仪式。市委常委、常务副市长周永会,副市长、市公安局长陈少军,副市长张西军,市委秘书长宋洪修参加活动。
 

640.webp (6).jpg

 

 

仪式现场气氛庄重热烈。红色背景板上,“邢台市消防救援队伍迎旗授衔宣誓仪式”字样分外醒目。15时整,迎旗授衔仪式开始。全场高唱国歌。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,步伐坚定,斗志昂扬。陈少军宣读了授予消防救援衔命令。全体消防救援指战员向队旗庄严宣誓。

 

 

随后,朱政学讲话。他指出,长期以来,邢台市消防救援队伍始终奋战在人民群众最需要的地方,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献。这次改革转制后,你们承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,市委、市政府和全市人民寄予厚望。

 

 

 

 朱政学对消防救援队伍提出4点要求。一是把对党忠诚作为第一位的政治要求,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。二是把纪律严明作为队伍建设的有力保证,用铁的纪律打造铁的队伍,确保时刻拉得出、冲得上、打得赢。 三是把赴汤蹈火作为履行使命的根本指向,在处置应对各类灾害事故中当先锋、打头阵,做到哪里有灾情、就冲向哪里,哪里最危险、就战斗在哪里。四是把竭诚为民作为根本宗旨,千方百计排忧解难,全心全意守护民生,尽心竭力服务发展,为邢台市经济社会发展保驾护航、贡献力量。

 

 

 

 

朱政学强调,全市各级党委、政府要高度重视、大力支持消防救援事业,加强消防基础设施建设,提升消防装备水平,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围,奋力谱写新时代消防救援事业新篇章。
 

 

仪式结束后,朱政学、董晓宇等观摩了消防救援队伍装备,观看了宣传片,并同大家合影留念。

关键词:责任编辑:郑金飞