当前位置:河北长安网 >> 河北政法

市委书记回建出席张家口市“119”消防日宣传月系列活动启动仪式

河北长安网 2018-11-12 13:55:56

  11月6日上午,以“全民参与防治火灾”为主题的张家口市“119”消防日宣传月系列活动启动仪式在市展览馆广场举行。市委书记回建,市人大常委会主任李青春,市政协主席王江,市委常委、政法委书记王亚军,副市长、市公安局长姚爱国出席启动仪式。回建讲话并宣布系列活动启动。

  活动现场,王亚军宣读了《关于聘请消防宣传大使的决定》,与会领导同志为10名社区消防宣传大使代表颁发聘书,为10名优秀消防宣传志愿者代表颁发荣誉证书,为全市消防安全管理“标兵单位”颁发奖牌。消防宣传大使代表、社会单位代表分别发言。

  回建在讲话中指出,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神,锐意改革,勇于担当,努力完成三大历史任务、交出两份优异答卷。消防工作事关群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,要切实增强做好消防工作的责任感和使命感,全力创建全域消防安全城市,为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。

  回建强调,消防宣传大使要积极协助消防部门开展入户消防知识宣传、巡查社区消防隐患等工作,推动宣传教育延伸到各个领域、各个层面,提高全民消防安全意识;各单位、企业要履行消防安全主体责任,全方位开展火灾隐患大排查、大整改,着力提升消防安全管理水平;每一位张家口人要强化主人翁意识,主动学习消防灭火救援知识,提升消防安全素养;各级消防部门要进一步夯实消防安全工作基础,切实提升防火救援能力,全力保障群众生命财产安全。

  启动仪式结束后,与会人员参观了消防灭火救援器材装备展。现场群众在参观体验中深化了对消防安全知识的认识,加深了对消防工作的了解,纷纷表示,今后将学以致用,将“全民参与防治火灾”的活动主题变成日常实际行动。

关键词:责任编辑:王宁