当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

为了孩子们的平安,保定这支队伍又壮大了!

河北长安网 2018-11-09 17:09:34

  随着保定市“家校警”护学活动在全市范围的开展,良好的护学效果得到了广大市民的认可。在完成小学区段的“家校警”护学活动后,保定市公安交警将在全市范围内启动幼儿园“家校警”护学队。

  11月7日早7:40,在青年路幼儿园门前,身着统一标识的“家校警”护学队成员正协助执勤交警,忙碌地维护着幼儿园门前路面交通秩序。上午8点,全市幼儿园护学队现场观摩推进会暨保定市幼儿园“家校警”交通安全护学活动启动仪式在青年路幼儿园举行。青年路幼儿园作为幼儿阶段“家校警”护学活动的试点单位,先期开展工作。

  活动开展前,公安交警就安排了专人对青年路幼儿园门前交通状况进行了专题调研,对周边交通设施进行了规范和完善,重新施划了幼儿园门前的黄网格线,使得其更加规范醒目,从而保障幼儿的安全。同时,公安交警选派精干警力,充分发挥职能优势,对幼儿园老师、护学队家长进行上岗前培训,统一指挥动作,规范管理用语,熟知相关交通法规,熟悉工作内容。

  青年路幼儿园专门制作了样式统一、安全醒目的马甲、帽子、指挥旗等护学队成员上路的所需物品。并在原有学生家长礼仪值日的基础上,将在园内值日的家长撤出到幼儿园门前,这样孩子在园内当“礼仪小标兵”,家长在园外参加“家校警”护学活动。与此同时,根据以往经验,幼儿园在门前设置了6个重点点位,护学队成员规范站位,在自己的位置上按照交警指导的指挥手势开展工作:拦停车辆,指挥车辆规范停车,指挥车辆快速通过。

  近期,公安交警将在全市范围内有条件的幼儿园推广“家校警”护学队。“孩子安全、家长放心、社会满意。”幼儿园阶段“家校警”护学队的开展,必将带动全市护学队的发展和壮大,为我市道路交通安全畅通做出贡献。一位参加护学队的家长表示:“护学队成立后,幼儿园门前道路交通秩序有了很大改善,孩子上学路更通畅也更安全了!”

关键词:责任编辑:郑金飞