当前位置:河北长安网 >> 平安建设

危险!大货车轮胎突然起火 邢台县交警紧急救助

河北长安网 2018-11-08 16:24:58

  “这个大车一停下来轮胎那边就冒出好大的烟,接着就有火苗出来了,吓死个人,多亏这俩民警帮忙灭火,不然就出大事了!”

  这是11月6日上午发生在邢台县时村路口的一幕,当时正在此处执勤的民警刘玉峰向往常一样检查过往的大货车,当示意该货车停下时,货车轮胎右前轮方向突然冒起了大烟。见此情景,刘玉峰立刻喊来其他民警前来帮忙,而此时轮胎处已经吐出了火舌,为了避免情势扩大,保障群众人身安全,民警王子前进一步扩大周围警戒范围,在现场周边路段进行交通临时管制,疏导围观群众,而刘玉峰突则拿出警务车上的灭火器配合货车司机从大车出水管处接到的水源一起灭火,经过十多分钟的努力,货车轮胎上的火焰最终被熄灭。

  经过调查,该货车轮胎起火是因为车轮轴承破碎、摩擦生热导致,在处理完现场险情之后,两位民警对货车司机进行教育,督促其开车前要仔细检查车辆,坚决杜绝此类危险事故的发生。

  邢台县交警提醒广大驾驶朋友们:要定期做好车辆的保养工作,出行前要仔细检查车况,按规定配备防火等安全防护设备,以免行车过程中发生此类危险事故。

关键词:责任编辑:郑金飞