当前位置:河北长安网 >> 河北政法

保定市委政法委组织召开全市政法宣传工作会议

河北长安网 2018-11-08 16:21:36

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央政法委、省委政法委有关要求和保定市宣传思想工作会议精神,11月7日,保定市委政法委组织召开了全市政法宣传工作会议。市直政法各部门、各县(市、区)政法机关130余名政工干部参加会议。会议由市委政法委副书记张恒谦主持。

  市委政法委常务副书记、综治办主任荆国平同志出席会议并讲话。他首先总结回顾了过去一个阶段的工作,全市各级政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以求新拓展思路,以主动赢得实效,认真组织开展政法宣传、舆论引导和扫黑除恶专项斗争宣传,工作不断取得新进步新进展。

  他指出,做好政法宣传工作,事关掌握政法领域意识形态主动权,事关政法工作大局,事关树立政法队伍良好形象。他要求,全市各级政法机关要提高政治站位,增强紧迫感责任感使命感,切实发挥政法宣传部门的职能作用;要聚焦中心大局,大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬正能量、唱响主旋律,全力做好政法正面宣传;要持续抓好扫黑除恶专项斗争宣传,大力宣传展示政法机关依法严惩扫除黑恶势力犯罪的果断行动和重大战果;要全速提升政法新媒体建设,为全市政法各项工作顺利开展营造良好的舆论氛围。

  市委政法委副调研员李素文同志宣读了《关于对2018年度保定市最美政法干警学习表彰的决定》。

  市公安局政治部主任于英杰、市检察院政治部主任张德新、市法院政治部主任高宏、市司法局副局长刘占博分别就加强和做好本系统宣传工作进行了发言。

  会议组织对“三同步”工作进行了专题培训辅导,并对当前和今后一段时间政法宣传重点工作进行了安排部署。

关键词:责任编辑:郑金飞