当前位置:河北长安网 >> 法治建设

黄骅市法院雷霆出击 集中执行攻势不减

河北长安网 2018-11-08 16:06:32

  11月7日,时值立冬,一年中最寒冷的季节悄无声息的到来,但黄骅市法院执行工作却热度不减。凌晨四点,黄骅市法院再次奏响“集中猎赖”执行行动号角,强势出击,全力以赴发起“基本解决执行难”总攻决战。

  在黄骅市法院党组副书记、副院长许元峰带领下,55名干警们按照既定计划,分3组展开“猎赖”行动,对查找到的被执行人依法拘传,对外出的被执行人采取留置传票的方式,传唤其于指定时间到法院履行义务,并向被执行人所在地的群众调查了解其经济状况,查找其行踪及财产线索。

  此次“集中猎赖”行动历时4小时,执行干警足迹遍布黄骅港区、羊二庄镇、吕桥镇、齐家务乡、官庄乡等8个乡镇,拘传14人,拘留4人,执结案件9件,执行和解4件,到位案件款303900元。

  为保障执行工作效果,11月6日黄骅市法院召开执行局扩大会议,专项部署“集中猎赖”行动,明确提出“大干40天确保执行圆满收官”的目标。

  今年以来,黄骅市法院集中执行行动已形成常态,风雨无阻,执行工作取得社会的广泛认可、理解和支持,凌厉的执行攻势让拒不履行的“老赖”无处遁形,强力震慑心存侥幸的被执行人,最大限度的维护了当事人的合法权益,树立了司法权威,提升了司法公信。

  下一步,黄骅市法院将继续加大执行工作的警务化、规范化和信息化力度,进一步强化组织领导和保障,以过硬的执行措施,让人民群众真切感受到“基本解决执行难”的成效,全力以赴打赢“基本解决执行难”决战决胜的收官攻坚战。

关键词:责任编辑:郑金飞