当前位置:河北长安网 >> 政法工作

东光县公安局交警大队走进幼儿园 交通安全从娃娃抓起

河北长安网 2018-11-08 16:03:03

  2018年11月7日,东光县公安局交警大队宣教民警来到未来贝星幼儿园,与小朋友们手拉手开展了一次生动有趣的交通知识教育课。

  考虑到孩子们年龄较小、接受能力较弱的实际情况,宣教民警转变宣传方式,播放动画短视频,用现场问答的互动方式吸引小朋友的注意力,再用通俗易懂的语言详细的向孩子们讲解了如何安全过马路,如何安全乘车等最基本的交通安全知识。

  课后,宣教民警叮嘱孩子们要当好小小交通安全员,和爸爸妈妈一起遵守交通安全法规,做一个文明的交通参与者。本次活动让孩子们在娱乐中学到了交通知识,取得非常好的效果,得到幼儿园老师们的一致肯定,认为此次安全和法制教育课对培养他们从小树立道路交通安全防范意识和法制观念有很大的影响。

关键词:责任编辑:郑金飞