当前位置:河北长安网 >> 法治建设

大名县律师协会成立大会暨第一次律师代表大会胜利召开

河北长安网 2018-11-07 14:41:10

  2018年10月26日上午,大名县召开律师协会成立大会暨第一次律师代表大会。省司法厅律师工作指导处处长崔振晓同志,邯郸市司法局副调研员、市律师协会党委副书记贾玉垠同志,邯郸市律师协会会长张文河同志,大名县副县长尚庆武同志,大名县委政法委常务副书记司锋等领导出席会议。大名县司法局党组书记、局长贾建民同志主持会议。

  会上,尚庆武同志代表县委、县政府对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并勉励各位律师代表不忘初心,牢记使命,认识高站位,适应新常态,发展敢担当,恪守职业道德和职业操守,致力于服务经济建设、法治建设和社会治理,为党委、政府服务,为基层群众解忧。

  贾玉垠同志就律协成立后下步工作提出希望:一是始终坚持正确的政治方向,坚守底线不越位。二是紧紧围绕经济社会大局,因地制宜善做为。三是大名县律师协会作为邯郸市首家县级律师协会,要做好排头兵,为加强县域律师工作管理探索新路子。

  大会审议通过了《大名县律师协会章程》、《大名县律师协会会费缴纳管理办法》、《大名县第一次律师代表大会选举办法》、《大名县第一次律师代表大会选举工作总监票人、监票人名单》。本次会议选举产生了大名县律师协会第一届理事会成员11名、会长1名、副会长2名、秘书长1名。

  协会第一任会长杜宏宇同志发表讲话,他对省、市、县各级领导和县司法局党组在协会筹备期间给予的支持和帮助表示衷心感谢,并代表全县律师郑重承诺,牢记四个意识,坚定不移贯彻执行国家、省、市、县对律师工作和律师队伍建设的各项规定,高度重视律师权益保障,加强律师队伍党的建设。

  崔振晓同志在讲话中对新当选的会长、理事表示祝贺,对奋斗在第一线的广大律师表示亲切的慰问。他表示,县级律师协会设立在全省属于开创性工作,大名县律师协会是全省第二家县级律师协会。他指出,在今后工作中律师协会要把握好四个方面,一是要旗帜鲜明,讲政治;二是要切实加强自身建设,要依法办会、民主办会、科学办会;三是要加强律师执业权利保障,规范律师执业行为;四是要致力于服务经济社会发展,推动法律服务向党委政府决策延伸、向外延伸、向基层延伸,依托公共法律服务平台,发挥律师法治建设生力军的作用,不断拓展法律服务领域,提高法律服务水平,把律师协会职能作用发挥得更加明显、更加充分、更加有效。

关键词:责任编辑:郑金飞