当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

【聚焦进博会】2473家河北企业单位进博会上采购忙

长城网 2018-11-07 13:55:24

  长城网11月6日上海讯(记者冯立华)11月6日,记者从进博会河北省交易团获悉,自6月上旬成立以来,我省交易团扎实开展采购商组织和参会筹备工作,河北各界踊跃参与,共有2473家企业单位、6660人报名注册参会。

  据了解,全省各市、各有关单位积极引导参会企业在进博会期间多对接、多签约、多成交、多采购。据介绍,为促进参会交易,财政部近日出台税收优惠政策,决定对11月5日至10日期间进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。在采购境外商品的同时,指导企业多参加大会组织的各项配套活动以及有关国家、国际组织和境外知名企业举办的专题活动,与展商、企业、机构积极洽谈,开展技术、设备、投资等多领域合作,扩大溢出效应。

  河北省围绕经济发展、产业转型、消费升级三大任务,通过参加进博会,扩大进口采购,引进优质资源,增进对外交流,加强国际合作,将为提升产业水平、促进消费升级、推进供给侧结构性改革和经济转型升级做出贡献。

关键词:责任编辑:郑金飞