当前位置:河北长安网 >> 政法文化

厉害了 这部微电影又获奖啦

河北长安网 2018-11-02 17:11:21

  听说,裕华法院又获奖了?

  没错!

  裕华法院微电影《守护》

  又双叒叕获奖啦!

  厉害了!裕华法院!

  10月31日,“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛颁奖表彰活动在石家庄大剧院举行,裕华法院拍摄的首部微电影《守护》获得微电影类好作品奖,为裕华法院文化建设又添新彩。

  此次活动由中共河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室、中国电影家协会、河北省文联指导,中共石家庄市委宣传部、石家庄市互联网信息办公室、河北省影视家协会、河北省影视精品创作促进会主办,石家庄广播电视台、石家庄市网络文化协会协办。

  《守护》是裕华法院拍摄的首部微电影,该剧以槐底法庭审理的家事纠纷案件为蓝本改编创作,由裕华法院人员参与拍摄完成。讲述的是法官郑军在分配至家事法庭后,通过对家事案件回访、帮扶工作,在思想上从对家事案件的抵触转变成了对家事审判的热爱,揭示了家事审判工作的意义。

  该影片今年还获得全国法院第五届微电影微视频评选活动优秀奖、全省法院微电影微视频评选活动三等奖。影片的成功拍摄,不仅全面展示了家事法官的日常审判工作,也为进一步促进法院文化建设起到了推动作用。

关键词:责任编辑:柳红领