当前位置:河北长安网 >> 政法文化

微电影《红色日记本》斩获2018“美丽中国”微电影大赛两项大奖

河北长安网 2018-11-02 16:37:03

  10月31日,2018“美丽中国”微电影盛典暨“善美石家庄”微电影大赛颁奖典礼在石家庄大剧院举行。邢台支队创作的消防题材微电影《红色日记本》在此次大赛中分别斩获“好作品奖”和“优秀组织奖”两项大奖。
 
  中央文史研究馆馆员、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中共河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,省文联党组书记、副主席谢晓勇,石家庄市人大常委会副主任李志宏,京津冀三地影视家协会成员单位负责人及国内知名导演、专家学者、表演艺术家出席典礼并为获奖者颁奖。
 
  此次大赛共征集来自河北、北京、上海、深圳等20多个省市的微电影作品2000余部。邢台支队创作的消防题材微电影《红色日记本》以一名消防员成长的视角,通过细腻的真实情感、真挚的消防情怀,充分反映出消防员无私奉献、舍己为人、服务人民的道德情操,最后以一首原创歌曲《勇者无畏》深刻表达消防人大无畏的为民牺牲精神。最终,赢得组委会专家评审团一致好评,并获得“好作品奖”和“优秀组织奖”两项大奖。
 
  这部微电影《红色日记本》的拍摄得到了支队党委的高度重视和消防各级的踊跃参与,支队宋敏支队长为微电影原创歌曲《勇者无畏》作词,并多次指导微电影创作;在政治处的精心谋划下,基层指战员广泛参与,并邀请影视制作公司、视频制作团队等专业力量,深入警营采景、体验生活,协助开展剧本编撰和拍摄制作,在消防转制、转隶的特殊历史节点创作出了这部观赏性、艺术性、时代性俱佳的微电影作品,让更多社会各界人士了解消防、关注消防、热爱消防。
 
  这是一部消防人自己的微电影,
 
  它让我们更加了解消防、关注消防!

关键词:责任编辑:柳红领