当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

邢台消防支队组织全体指战员开展队列训练

河北长安网 2018-11-02 16:37:00

  根据《河北省消防救援队伍集中教育整训方案》要求,为进一步强化纪律作风养成,培树国家队、主力军的良好形象。10月30日,邢台消防支队按照“统一时间、集中开展、各自实施”的方式,组织机关和基层大、中队全体指战员同步开展队列训练。支队在家党委成员带头参加训练。
 
  组织全体指战员开展队列训练,有助于机关和基层单位抓好日常作风养成,有助于培养 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,有助于提升全体指战员精神风貌,有助于以上律下开展教育整训活动。队列训练中,指挥员指挥到位、口令准确洪亮,参训人员精神饱满,一丝不苟,严守队列纪律,严肃认真的做好每个动作,切实做到令行禁止。训练过程中,参训人员互相纠正错误动作,指出存在的问题和不足,有力提高了参训人员的队列素养。
 
  训练结束后,支队各级指挥员要求机关及大、中队全体人员要结合集中教育整训方案要求,切实通过参加队列训练,提高自身的队列素养,教育引导全体消防指战员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实熔铸忠诚队魂、激励队伍斗志、提升能力素质、严明纪律作风,忠诚履行职责使命,为圆满完成各项任务打下了坚实基础。

关键词:责任编辑:柳红领