当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

鹿泉区法院纪兰生院长再登国家法官学院讲台

河北长安网 2018-10-26 16:18:16

 

  10月23日,鹿泉区法院党组书记、院长纪院长应邀再次登上国家法官学院讲台,代表河北省法院,向第八期全国法院中青年法官培训班的学员介绍鹿泉法院执行经验。

  参加此次培训学习的是全国各级法院庭领导,中级、基层法院领导班子成员及全国优秀法官、模范法官、办案标兵,共100余人。

  纪兰生院长围绕“在落实‘解决执行难’时代命题中谋求突破”这个时代命题,结合自身多年审执经验,把执行工作比喻为切蛋糕,用“六刀”声情并茂地向学员们展现了如何将执行这个大蛋糕切掉。“六刀”分别是抓班子,强队伍,筑牢解决执行难的根基;抓质量,拓渠道,为解决执行难奠基铺路;抓调解,促和谐,为解决执行难减压分流;抓信访,化纠纷,为解决执行难清淤排障;谋突破,求发展,合力攻坚执行难;造声势,求支持,营造解决执行难的社会氛围。纪兰生院长的发言,迎来与会领导的阵阵掌声!随后又与学员进行了互动交流,现场为学员解疑释惑。

  课后,纪兰生院长与国家法官学院刑事审判与综合理论教研部副主任朱昆教授会谈。朱教授对鹿泉法院“一把手”抓执行,凝心聚力,实施精准攻坚,给予高度评价。

关键词:责任编辑:王宁