当前位置:河北长安网 >> 河北政法

涉县公安局辗转多地 速破一起现行命案

河北长安网 2018-10-22 10:48:31

  2018年10月16日21时许,涉县公安局指挥中心接到报警:在县城一招路口附近有一男子被人捅伤倒地,伤势严重(后经医院抢救无效死亡)。接警后,我局立即启动命案侦破机制。

  涉县公安局连夜成立了“10.16”专案组,局党委副书记、副局长刘宏伟亲任组长,立即组织召开专案会议。副局长刘宏伟在医院刚做完手部手术,正在输液治疗,但人命关天,不顾医生劝说,亲自上案,拔下输液器直奔案发现场,与侦技民警一起勘验现场,逐户排查现场周围住户情况,不放过任何蛛丝马迹。在确定死者信息后,第一时间到死者家中走访慰问。对死者生前的生活、工作、感情等状况全面了解,确定案件侦破方向。

  经过大量工作,迅速锁定犯罪嫌疑人申某,申某某,杨某三人。上案民警连夜奋战,设卡盘查、蹲坑守候、循线追踪、多措并举,于17日凌晨3时许,在涉县主城区一出租屋内,将犯罪嫌疑人申某某、杨某两人掏窝抓获。犯罪嫌疑人申某畏罪潜逃。

  “10.16”专案组民警征衣未解,连夜审讯,犯罪嫌疑人杨某、申某某如实供述了自己的犯罪事实。为尽快抓获犯罪嫌疑人申某,局党委副书记、副局长刘宏伟多次召开专案调度会,会商抓捕措施。邯郸市公安局刑警支队、技侦支队给予大力支持,刑警支队四大队副大队长刘哲进驻我县,指导案件侦破工作。

  专案组民警舍小家顾大家,连续奋战三昼夜,辗转邢台、石家庄、聊城、安阳、长治等地,终于在2018年10月19日,在邯郸市一民房内将主要犯罪嫌疑人申某抓获。至此,该案成功告破。

关键词:责任编辑:郑金飞