当前位置:河北长安网 >> 河北政法

中调协会副会长兼秘书长李冰到邯郸调研

河北长安网 2018-10-17 22:53:28

  近日,中华全国人民调解员协会副会长兼秘书长李冰、中华全国人民调解员协会副秘书长张腾卿、人民调解杂志社孟婷婷一行在河北省司法厅基层处处长高道冲、副处长张敬和邯郸市司法局副局长张志军陪同下先后到涉县、魏县进行工作调研。

  在涉县,调研组先后实地查看了河南店司法所、固新镇原曲村“金良调解室”。通过现场观摩、查阅资料、听取汇报深入了解司法所建设、人民调解员队伍建设、案件补贴等工作情况和工作中面临的困难、存在的问题,对涉县人民调解员爱岗敬业、无私奉献精神给予高度评价。李冰指出:基层调解员是化解矛盾纠纷的主力军,担负着维护社会和谐稳定第一道防线的责任,一定要建好司法所阵地,配强司法所队伍,规范司法所制度;要创新“枫桥经验”,用足用活人民调解职能,就地化解好矛盾纠纷,为党委、政府分忧解难。

  在魏县边马乡司法所,调研组一行现场察看了人民调解室、所长室和档案室。在调解室,魏县副县长朱学伸介绍了各级领导来边马司法所进行调研情况、人民调解工作开展情况及“老三调解室”的来历。边马司法所长李海群通过具体案例汇报了自己化解矛盾纠纷的方式方法。调研组对边马司法所的工作给予了高度的评价。李冰会长说:走过多少司法所了,大多数司法所的调解室主要以制度牌匾为主,但是像这样以百姓自发送的锦旗为墙面装饰物的这里是唯一的,锦旗从2004年到2018年,旗压旗,看看上面的灰尘,这充分说明了边马司法所的调解工作得到了群众的认可。

关键词:责任编辑:郑金飞