当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邯郸市中级法院戴景月院长做客“清晨热线”与群众面对面

河北长安网 2018-10-11 15:19:16

  近日,邯郸市中级人民法院党组书记、院长戴景月带队走进邯郸广播电台直播间,上线新闻专栏《清晨热线》节目,就群众关心关注的法律热点问题接受采访,并通过现场连线方式接听解答群众法律咨询。

  在40分钟的直播节目中,戴院长与市中院执行局、立案庭、刑事审判庭、少年审判庭及民事审判团队的相关负责人,现场倾听群众声音,一一解答群众来电。戴院长和相关庭室负责人就群众关心关注的民间借贷风险防控及权益保障、家事审判中夫妻共同债务的认定、基本解决执行难攻坚战、扫黑除恶专项斗争、立案登记制改革等工作开展情况进行了介绍,并解答了群众和主持人的有关提问。

  同时,市中院在邯郸艺术中心广场同步设立“清晨热线”栏目群众咨询服务站,我院干警为来往群众进行法律咨询解答,并对群众反映的执法办案问题进行了逐一登记和详细释疑。

关键词:责任编辑:柳红领