当前位置:河北长安网 >> 政法工作

这个国庆节假期围场交警是这样过的

河北长安网 2018-10-11 16:06:40

 保障辖区道路畅通安全

  又到一年国庆时。外出旅行、回乡探亲…出行,成为这个黄金周的热词。可对于围场交警来说,这个长假,却是一个更加繁忙的工作周。10月1日是“国庆”长假的第一天,也是路上车辆、行人最多的时候,为了万家平安,为了让来往行人一路畅通,心情一路美好,围场公安交警大队全体民警放弃休息,在各自的岗位上,没有抱怨,恪尽职守,始终如一地全力保障各辖区道路交通安全、有序、畅通,保障人民生命财产安全,他们是“公路”上最靓的风景。

  围场交警大队针对辖区实际情况,制定了一系列交通安保维稳措施和方案:安排充足警力24小时值班备勤,并成立多个执法小分队,分别由大队班子成员带领,将警力布控到车流较密集的路段。

  【平安守护】交警帮助换轮胎 温情一幕暖人心

  十一长假期间,围场游客呈井喷式增长,围场交警大队合理调整勤务制度,日夜守护,确保了塞罕坝周边地区的交通形势的绝对平稳。

  10月2日,一辆白色小轿车行驶至月亮湖附近,突然爆胎半路抛锚。“这可咋办?”原来驾驶员是新手,平常很少开车,所以不会更换轮胎。此时车流密集,正当驾驶员手足无措时,在此处执勤的民警向他们走来. “你的车怎么了?”民警上前询问! “爆胎了……”司机焦急的说。见状,民警立即帮车主在该车后方开启警示灯并摆放警告标识牌,然后从白色轿车后备箱拿出备胎和千斤顶等换胎工具,在保证安全的前提下,为该车更换了轮胎。这一幕被网友手机记录下来,传到微信朋友圈,得到众多网友的点赞。据了解,围场交警大队,在十一国庆长假期间,放弃休假,全员坚守在岗位,负责全县的疏堵保畅工作,义务帮助游客,司机指路,帮助在景区突发疾病送医,深夜帮游客更换备胎等好人好事数不胜数,一位老民警这样说,“我们神圣的职业就是要全心全意为人民服务,人民需要帮助,我们伸出援手是理所应当的。”

  风餐露宿保畅通

  为保证“十一”期间围场坝上地区所有游客所乘车辆安全,围场交警大队民警全员到岗,疏导交通,指挥车辆停放。许多民警连续几天没有回家,加班加点,风餐露宿,有效遏了各种交通违法行为发生,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

  没有餐桌,警车来代替,没有座椅,站着吃也香。超负荷的工作强度,较恶劣的工作环境,他们没有退缩。尾气笼罩,他们呼吸着也能站岗;冷热交替,他们顽强抵抗着也要坚守。

关键词:责任编辑:柳红领