当前位置:河北长安网 >> 平安建设

新乐市召开宪法学习宣传实施自查暨配合中央督察工作推进会

河北长安网 2018-10-11 15:12:43

  10月7日,新乐市召开宪法学习宣传实施自查工作推进会,认真贯彻落实中央、省、市宪法学习宣传实施自查工作会议、讲话精神,安排部署全市宪法学习宣传实施自查工作。会议由市司法局局长刘俊英主持,市委常委、政法委书记武立芳出席会议并讲话,各乡镇(街道)、市直相关部门主要负责同志参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,省委常委、政法委书记董仚生9月26日调研指导宪法学习宣传实施工作时的重要讲话精神,省委常委、市委书记邢国辉9月25日在市委常委会研究开展宪法学习宣传实施自查工作时的重要讲话精神。市委组织部、市委宣传部、市纪检委、长寿街道办事处、承安镇等5个单位结合工作实际进行了发言。

  会议要求,全市各单位要按照中央、省、市部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个维护”,突出工作重点,全力以赴做好宪法学习宣传实施的自查工作,切实压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,要亲自组织协调、亲自开展自查,充分总结工作经验,正视工作中存在的问题和薄弱环节,研究提出务实管用、常态长效的整改措施。充分利用各种渠道、各种载体、各种阵地,在全市进一步掀起学习宣传实施宪法热潮。要把学习宣传实施宪法同“法律九进”“法治九建”结合起来,同“七五”普法结合起来,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”和青少年这个重点群体。进一步压实党委(党组)的主体责任、党委(党组)第一责任人的责任、班子成员的“一岗双责”、纪委的监督责任,扎实开展自查,注重整改实效,推动宪法学习宣传实施各项措施落实落地。

关键词:责任编辑:柳红领