当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

保定:号召全市政法干警向“最美政法干警”对标学习

河北长安网 2018-09-30 08:58:25

  保定市委政法委、市委宣传部联合发出表彰决定,号召全市政法干警向“最美政法干警”对标学习

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升新时代政法工作能力和水平,充分展现政法机关新形象、新业绩,展示全市政法干警信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的良好职业形象和精神风貌,9月28日,市委政法委、市委宣传部联合下发了关于对2018年保定市“最美政法干警”表彰学习的决定,号召全市政法干警向他们对标学习,为法治保定、平安保定建设凝聚力量、增光添彩。

  “最美政法干警”是全市政法干警的优秀代表,他们的先进事迹集中体现了政法干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,集中体现了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政法队伍建设根本要求。

  全市广大政法干警要以“最美政法干警”为榜样,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头信仰法治、坚守法治、厉行法治,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。坚持爱岗敬业,勇挑重担,主动适应正规化、专业化、职业化建设的新要求,学好必修课,苦练基本功,在平凡的岗位上创造不平凡的工作业绩,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业不懈努力。

  各级党委宣传部门、政法机关要以扫黑除恶专项斗争开展为基石,迅速开展学习宣传“最美政法干警”先进事迹活动,教育和引导广大政法干警进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

关键词:责任编辑:王宁