当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

青县检察院设立党员爱心帮扶基金

河北长安网 2018-09-27 16:03:11

  9月21日,青县检察院“党员爱心帮扶基金”正式启动。青县检察院党组书记、检察长郭志江和全院干警争相献出爱心,现场募集到3300元,这些善款将作为初始基金用于扶贫帮困。青县检察院本着“尊重自愿、统筹安排”的原则,发动全院干警长期持续参与,不断充实爱心基金,对精准扶贫工作中发现的贫困弱势群众、办案中发现的需要帮助的案件当事人、因特殊情况需要临时救助的本院干警及家属等群体,根据其困难程度提供500元至2000元多个等级的救助,以帮助其缓解当前困难。

  图为党组成员在“爱心传递”布标上签字

图为中层干警踊跃捐献爱心

  此外,为保证此项活动开展持续有效,青县检察院还专门成立了爱心基金管理小组,并设立专项账户,安排专人管理,定期公布基金收支及使用情况,以保证基金管理规范合理,基金使用有效透明。

关键词:责任编辑:王宁