当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邯郸市法院受邀参加最高法院专业法官会议调研座谈会

河北长安网 2018-09-25 09:59:39

  9月18日,最高人民法院司法改革办公室针对《关于健全完善人民法院专业法官会议工作机制的意见》(征求意见稿),在成都召开调研座谈会。最高法院司改办专职党务干部(廉政监察员)吴毛旦主持座谈会,司改办调研处处长刘树德参加会议。邯郸中院专业法官会议研究课题组受邀参加座谈并作发言。同时参会的还有北京、上海、江苏等地法院受邀代表。

  邯郸市院课题组成员谷强代表邯郸法院介绍了邯郸法院《专业法官会议运行机制研究》、成果转化及邯郸法院专业法官会议运行情况,并从落实司法责任制、优化完善专业法官会议制度作用、平衡专业法官会议与合议庭功能等方面作了交流汇报,分享了邯郸法院在发挥专业法官会议功能方面的经验做法,邯郸法院的工作成绩受到最高院司改办和与会法院代表的充分肯定。

  其他与会代表以所在法院工作实际为基础,针对专业法官会议的制度定位、会议内容、制度运行操作性等方面提出了意见和建议。

关键词:责任编辑:王宁