当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省会警方集中销毁非法枪爆物品 共销毁枪支956支

河北长安网 2018-09-21 15:35:54

  根据公安部和省公安厅的统一安排部署,石家庄市公安局在石家庄钢铁责任有限公司举行统一销毁非法枪支物品活动。此次销毁的非法枪支,系打击枪爆违法犯罪专项行动开展以来收缴的部分枪支,共956支。

  这次销毁活动的主题是“铲除枪爆祸患、保障公共安全”,目的一是展现了打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,持续营造良好社会氛围;二是震慑犯罪,展示强力打击涉枪爆违法犯罪的决心;三是敦促仍然非法生产、销售、贩卖、运输、持有、储存非法枪爆物品的个别人,不要抱侥幸心理,必须停止涉枪爆违法犯罪活动,并将非法枪爆物品上交到公安机关,从根本上消除隐患。在此销毁非法枪爆物品活动的同时,石家庄各县、市区公安机关也同步开展宣传活动。

  警方再次提醒广大市民:要严守法律法规,远离涉枪爆违法犯罪;对发现的非法生产、销售、贩卖、运输、持有、储存枪支爆炸物品的线索,积极举报,及时消除各种枪爆隐患,共同创造安全稳定良好的社会环境。

关键词:责任编辑:郑金飞