当前位置:河北长安网 >> 信息政法

鹿泉区举办扫黑除恶专题文艺晚会

河北长安网 2018-09-21 15:15:47

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,营造全社会关注的浓厚氛围,9月13日晚,由鹿泉区委政法委、区文体旅游局、区司法局、区普法办主办,区文化馆承办的“扫黑除恶净化环境创建平安和谐鹿泉”专题文艺晚会在海山公园隆重举办。鹿泉区委政法委、组织部、宣传部、纪检委及政法四部门有关负责同志及城区群众等共计300余人观看了演出活动。

  鹿泉区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘建同志出席晚会并致辞。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下持续保持对黑恶势力的严打高压态势,依法严惩了一批黑恶势力。他号召广大群众,扫黑除恶专项斗争是一场离不开人民群众参与的斗争,人人了解扫黑除恶专项斗争,人人参与扫黑除恶专项斗争,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  本场晚会节目多样,精彩纷呈。老兵和唱《扫黑除恶保平安》拉开了本场晚会的序幕,歌曲《红旗飘飘》、相声《邪不压正》、快板《扫黑除恶出重拳》、情景剧《村长盖章》、诗朗诵《平安和谐幸福鹿泉》、丝弦小戏《法如深涧回头是岸》、独唱《祖国你好》等节目紧扣“扫黑除恶”宣传主题好戏登台,最后在《十九大精神放光芒》的歌舞表演中圆满结束。晚会以观众喜闻乐见的形式,让大家深刻领会党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,了解黑恶势力的主要特征和表现,知晓参与专项斗争的途径和方式,同时传递鹿泉区委、区政府铲除黑恶势力,共建平安鹿泉的坚定信心和决心。现场群众纷纷表示,对扫黑除恶专项斗争的重要性有了新的认识,并将积极参与到扫黑除恶专项斗争中,共同维护全区安全稳定的社会环境。

关键词:责任编辑:郑金飞