当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邯郸中院召开家事审判方式和工作机制改革联席会议第一次全体会议

河北长安网 2018-09-21 14:56:46

  9月20日上午,邯郸市中级人民法院组织召开了邯郸市家事审判方式和工作机制改革联席会议第一次全体会议。受党组书记、院长戴景月同志的委派,市中院党组成员、副院长张继红作为联席会议召集人主持了会议,来自市综治办、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市总工会、市司法局、市卫计委、市文广新局、市总工会、团市委、市妇联、市关工委等15个部门和单位的有关分管业务处室领导及心理学者和市中院政治部、立案庭、研究室、计财处、信息办等相关部门负责同志、少年庭全体等共计30余人参加了会议。

  张继红副院长向参会同志介绍了家事审判方式和工作机制改革试点工作的总体运行情况,并就全市两级法院此项工作开展情况及联席会议下步重点开展的工作向各联席成员单位进行了通报。会议下发了市中院联合十五家单位制定的《关于建立家事审判方式和工作机制改革联席会议制度的意见》,明确了各成员单位之间的职责任务分工。

  此次联席会议密切了市相关部门间在推进家事审判方式和工作机制改革工作上的沟通协作,促使各成员单位就建立联席会议制度达成一致意见,标志着邯郸家事审判改革领域联席会议制度正式建立。邯郸市中级人民法院将以此次联席会议为契机,与各成员单位团结协作,攻坚克难,有力推进我市家事审判方式和工作机制改革,为维护社会和谐稳定,奋力开创新时代建设宜居宜业宜游的富强邯郸美丽邯郸作出新的更大贡献。(少年庭)

关键词:责任编辑:郑金飞