当前位置:河北长安网 >> 信息政法

平泉市举办2018年政法干警培训班

河北长安网 2018-09-18 16:03:50

  为深入推进中央巡视组反馈意见整改工作落到实处,全面加强政法队伍建设,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬政法队伍。9月10日至9月12日,平泉市委政法委在市委党校举办了为期三天的2018年度全市政法干警培训班。全市各乡镇(城区街道)政法书记和法院、检察院、公安局、司法局、森林公安局部分干警,政法委机关全体同志共130余人参加了培训。会议由市委政法委副书记张海林主持。市委常委、政法委书记张彦华同志出席开班仪式并做重要讲话。

  政法委书记张彦华就进一步加强全市政法干警教育培训,不断锻炼能力、增长才干、提升素质对参加培训的干部提出了要求和期望。一是坚定理想信念,筑牢思想之魂。始终铭记政法队伍是党和人民的“刀把子”“枪杠子”,始终拧紧思想的“总开关”。深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移践行“两个维护”。二是敢于坚持原则,维护公平正义。牢牢记住公平正义是政法工作的生命线,理解和清楚自己“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”,准确把握党对政法工作的新要求,把实现公平正义作为工作目标,进一步坚守法治,坚持把维护人民群众合法权益放在首位。三是落实整改要求,做好当前工作。广大干警要提高政治站位,坚持领导带头、全警参与、强化措施、彻底整改,确保巡视反馈问题“见底清零”。四是强化实践锻炼,提升业务本领。通过不断学习,强化实践磨炼,努力提高科学决策能力、服务大局能力和应对复杂局面能力。

  此次培训,邀请了承德市委党校的教授、专家和承德市国家安全局、防范办的领导,围绕学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;儒家精神与人生哲学;中国传统文化之管理智慧;领导干部的法治思维和政治思维;坚持总体国家安全观;筑牢反奸防谍钢铁长城等六个方面为大家授课。通过这次教育培训,增强了广大政法干警思想政治、业务能力、纪律作风建设,提升了综合素养,切实收到了思想得到提高、执法得以规范、为民服务能力得到增强、政法队伍建设得到提升的目的效果。

  撰稿:董敬文 核稿:刘金智

关键词:责任编辑:郑金飞