当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省妇联举行首场“送法下乡”活动

河北法制网 2018-07-13 16:26:06

  河北法制网讯(记者郑伟)“小康路上一个都不能掉队”,法治更不能缺席。为切实发挥法治的保障引领作用,提升广大村民特别是贫困家庭的法治意识,护航精准扶贫,日前,省妇联权益部深入到帮扶村——张家口市宣化区深井镇李家庄村,开展首场送法下乡系列活动。

   按照省妇联对全省开展“木兰有约”法治宣讲活动的统一安排部署,针对农村群众法治意识淡薄、赡养问题突出的现状,省妇联驻村工作队与宣化区妇联相互配合,在驻点村举办“木兰有约·孝老爱亲”法治知识讲座。

   活动现场,与会领导为16名受聘的宣化区“巾帼法治宣讲团”讲师颁发了聘书。宣讲团讲师结合当前农村养老问题的实际情况,以案释法,以法论事,讲解了与孝老爱亲相关的法律知识,受到大家的热烈欢迎。讲座结束后,省妇女儿童法律援助中心的律师还为全村有法律法规方面咨询意愿的群众进行了现场答疑释惑,普及法律知识,引导妇女尊法学法守法用法、依法维权,打通了服务群众的“最后一公里”。

关键词:送法下乡,省妇联,帮扶责任编辑:郑金飞