当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邢台桥东公安分局为八旬老人补录户口

河北长安网 2018-07-12 16:35:20

  近日,桥东公安分局民警通过两个月的细致工作,为一位八旬老人补录户口。

  今年4月30日,一位八旬老人在家人的陪伴下,来到南长街派出所户籍窗口,向民警反映说他三十年来一直没有户口,希望派出所能够帮忙解决户口问题。民警经过耐心询问得知,老人叫江某,1938年出生,原户口所在地为邯郸涉县,1988年因历史原因派出所将其户口注销,当时由于对户口的重要性认识不足,在后来的多次户口整顿时都没有上报户口信息,才导致了至今一直没有户口的情况。现如今因为没有户口,给办理养老保险、享受国家各种优惠政策等带来了麻烦,给老人造成了严重的困扰。

  老人称其儿子户口在邢台市桥东区,并称多年来也一直居住在邢台市,要求随儿子落户。派出所民警急群众之所急,立即将情况反应至分局户政科,同时积极联系邯郸警方,核对信息。户政科民警通过多方走访调查,并多次与老人及其家人进行沟通。通过两个月的细致工作,民警最终确认了老人的身份信息,通过公示,并按相关程序申报,及时为老人办理了补录手续。7月10日,民警为其办理了户口本。老人在拿到户口本的同时,激动地流下了眼泪。

关键词:责任编辑:郑金飞