当前位置:河北长安网 >> 平安建设

辱骂110,被枣强警方拘留!

河北长安网 2018-07-11 17:21:56

  (董嵩毛志鹏)110报警电话是保护群众安全的一道平安线。近日,两名男子却无端拨打报警电话,甚至对昼夜坚守岗位的接警员破口大骂,最终两人分别被处以行政拘留。

  6月27日晚10时许,枣强县公安局110指挥中心接到一名男子打来电话,在接警员向对方询问情况时,竟遭到对方的辱骂。城关派出所民警在接到情况通报后,迅速开展调查,获悉了涉事男子的身份信息。

  次日早上7时,警方将违法男子刘某抓获。据其交代,6月27日晚,刘某在家中喝酒,酒后与在外地就医的妻子通了电话,在电话中两人发生了激烈的争吵。此后,家中突遇停电,刘某心中更加烦闷,情绪无处发泄,便拨打110电话,质问为何其家中停了电。电话中,刘某态度蛮横,对接警员的耐心询问拒不配合,频频辱骂。

  无独有偶。6月29日晚11时许,故城县一张姓男子在1个小时内,多番拨打110报警电话。建国派出所民警迅速出警,在其家中将张某当场抓获。经查,当晚10时,张某酒后拨打110报警,向接警员抱怨村中邻里事务。接警员了解情况后,明确告知其不属于公安机关管辖。此后,张某多次恶意拨打110电话,并对接警员进行辱骂,其行为严重扰乱了公安机关的正常工作秩序。

  目前,当地警方已经依法分别对两名违法行为人作出行政拘留处罚。

  警方提示:请大家善待110报警平台!

  110指挥中心并没有警匪电影中的刺激,有的是清脆的键盘敲击声和轻声细语、此起彼伏的电话问答;110接警员的工作远不止是接听电话和在电脑上录入警情,而是承担着每宗警情的指令发布、全面协调、督促落实等重要职责。

  对接警员而言,每班平均接警都在数百起以上,值班的时候,要一直坐在接警台边,眼睛要一直盯着电脑,脑子要不停地转,嘴巴要不停地说,一天接上百个报警电话下来,嗓子都哑了。错打、无声甚至恶意滋扰,严重干扰110的正常运行,也有可能影响其他市民的求助。

关键词:责任编辑:郑金飞