当前位置:河北长安网 >> 法治建设

存折遭窃存款被盗 阜城警方迅速揪出“家贼”

河北长安网 2018-07-11 17:21:47

  (董嵩羡依心)俗话说,日防夜防,家贼难防。阜城县赵甲家中存折不翼而飞,而且被人取走了3万余元的存款。警方调查后发现,窃贼竟然是与赵甲生活多年的侄子。

  6月25日,阜城县蒋坊镇赵甲放在家中的三张定期存折不见了,到银行查询存折余额,发现存折里的3.3万元存款不翼而飞,那是他多年的积蓄。一时间,担忧和无助充斥着赵甲的心,他急忙来到阜城县公安局蒋坊派出所报案。

  接警后,民警迅速赶往现场勘查,发现赵甲家被盗房间的门窗并没有被撬动的痕迹,室内也未见明显翻动迹象,室内物品摆放完好,这些现象让办案民警断定这起案件极有可能是熟人所为,住在赵甲家的侄子赵乙具有重大作案嫌疑。

  事不宜迟,办案民警立即赶赴银行调查取证,发现确实是赵乙私自拿赵甲的身份证将存折里的3.3万元取走。随即,阜城县公安局马上立案,对犯罪嫌疑人赵乙迅速展开抓捕工作,并上网追逃。

  6月30日,犯罪嫌疑人赵乙试图男扮女装躲避抓捕,被桃城警方抓获。当日,阜城警方将赵乙带回。

  犯罪嫌疑人赵乙32岁,至今未婚。据其交代,三年前父亲因病去世后,他便一直居住在赵甲家中,赵乙游走于乡间,从事红白事表演工作,收入极不稳定,生活拮据。今年6月,他临时起意,盗走了存折,并支取了现金。无视亲人对他的信任,将黑手伸向了自己的亲人,审讯中,赵乙对其糊涂行为后悔不已。

  目前,赵乙因涉嫌盗窃罪被阜城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

关键词:责任编辑:郑金飞