当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

巨额钱款完璧归赵 徐水公交再展风采

河北长安网 2018-07-11 15:39:31

  7月3日,徐水区安肃镇刘先生拿锦旗来到徐水公交公司,紧握公交驾驶员李志伟的双手,为他拾金不昧的高尚品质感动,送锦旗表达心中的感激之情。

  事情发生于7月1日,刘先生外出办事,一时疏忽,不慎将装有25000元现金、银行卡和身份证的背包落在了101公交车上。到达终点站的驾驶员李志伟在清理车辆卫生时,意外发现了乘客遗落在座位上的背包。经过清点,现金有25000余元、银行卡7张、身份证一张。李志伟急人所急,想人所想,立即汇报至主管领导并及时将款项移交至公交公司妥善保管。乘客在发现背包丢失后火急火燎追到终点站,调度室工作人员一番话让他吃了一颗定心丸,“放心吧,你的背包和钱款已经安全移交到公交公司,你拿着有效证件去领取。”当乘客在公交公司核实身份和款项后,背包完璧归赵,刘先生拿出500元请大家聚个餐,被婉言谢绝。

  拿回钱款的刘先生百感交集,李志伟不为私利,想人所想,这种精神值得我们传唱,创建文明城区,徐水公交作为窗口行业率先垂范,公交驾驶员守纪律,讲奉献、担责任的职业道德值得颂扬,于是赶制锦旗感谢公交好司机。

关键词:责任编辑:郑金飞