当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

廊坊永清法官炎炎夏日 上门立案受好评

河北长安网 2018-07-11 12:01:03

  2018年6月28日上午,立案庭的法官和书记员顶着炎炎烈日,驱车来到了永清县南辛溜村一户村民家中,为两位因交通事故受伤行动不便的老人办理立案手续。

  经群众反映有两位老人因为交通事故,行动不便,无法到院立案。永清法院立案庭的法官了解到这种情况后,及时与老人的儿子联系,得知具体家庭住址后,亲自带着相关手续材料上门立案。两位老人因为肋骨骨折、脑震荡等多种病症无法下床,只能卧床休养,看到了立案庭人员亲自上门立案,连忙起身感谢,感激地说:“真是没有想到,法官们还能提供上门立案的服务,真是太感谢了!”立案庭的书记员们立刻审查了两违老人的起诉材料,指导两位老人填写了立案手续,按了手印,并减半收取了诉讼服务费,当场开具了诉讼费收据。立案完毕,立案庭人员安慰两位老人“您们好好在家休息,不必到法院去了,等立案庭的电话通知就可以有什么事情让您儿子代理就行。”说完这些,他们不敢耽搁一分钟,连口水都没喝就立刻赶回法院继续进行立案庭的工作。

  立案庭作为永清法院司法为民服务的一个窗口,秉承着“心心念念为人民,切切实实办实事”的服务理念,让人民群众感受到了实实在在的司法关怀,受到了群众的一致好评。

  荣学嘉 范聪辉

  审批人:魏东升 王清华

关键词:责任编辑:郑金飞