当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

保定三名民警擒获挥刀拒捕歹徒

河北长安网 2018-07-10 10:54:23

  命案逃犯挥舞砍刀、喷射器拼死反抗,竞秀区分局民警张征、张鹏、平战龙、李岭面对危险毫不退缩,身体多处受伤,终将其成功抓获。

  在“季节性打击整治专项行动”中,该局网安大队副大队长张征在对历年在逃人员刘某的身份进行核查时,发现其与一起伤害致死案有关联。通过调查、取证,民警明确了主攻方向,最终确定藏匿在顺平的刘某有重大嫌疑。近日,张征、李岭会同新市场派出所副所长张鹏、民警平战龙赶赴顺平县某小区。通过相关人员的辨认,再次核实了刘某身份,中午11时许,办案民警通过远程观察,确定在逃人员刘某在室内的情况下,采取敲门的方式未能成功进入,随即在楼梯口、单元口进行蹲坑守候。12时15分,在逃人员刘某明白自己在劫难逃,决定铤而走险,右手持1米余长砍刀,左手持催泪喷射器,腰间携带3把匕首,在单元口与办案民警张征、张鹏、平战龙进行殊死搏斗,致使办案民警头部、面部、颈部、手臂等部位受伤,但最终被民警擒获。

  经审讯,在逃人员刘某供述2016年12月5日,其伙同王某(已归案)、张某(已归案)等在顺平县白云乡某村一厂房内,对赵某进行殴打后赵某经抢救无效死亡的犯罪事实。目前,在逃人员刘某已安全移交给顺平警方。

关键词:民警,挥刀拒捕,保定责任编辑:郑金飞