当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

唐山政法部门打击房地产领域违法犯罪

河北法制网 2018-07-09 15:31:11

  唐山政法部门打击房地产领域违法犯罪

  投机炒房团伙、房地产“黑中介”等是重点

  河北法制网讯(记者刘文利)唐山市中级人民法院、检察院、公安局、司法局日前联合发出通告,决定从7月初开始至2019年6月底,在全市依法开展打击房地产领域违法犯罪行为专项行动,打击投机炒房团伙、房地产“黑中介”、违法违规房地产企业、虚假房地产广告以及其他扰乱房地产市场秩序的违法犯罪行为。

  专项行动重点打击以房地产开发建设、预售房屋、返本销售、售后包租或利用互联网平台开展以房地产金融业务为名等形式非法集资;在房地产开发、销售过程中,捏造、散布虚假信息,隐瞒真相,骗取当事人财物;房地产开发商、销售商、中介机构一房多卖,损害购房人合法权益;在房地产开发、销售等环节隐瞒重要事实或虚构交易机会,提供不实信息和虚假广告;房地产企业、中介机构非法侵占或者挪用客户交易资金;在房地产开发、销售、宣传等活动中从事非法经营活动;在房地产开发、销售、中介活动中,煽动、串联他人围堵机关、寻衅滋事、违法上访聚众扰乱社会秩序;组织、资助他人非法聚集,扰乱社会秩序等房地产领域违法犯罪行为。

  唐山市政法部门将依法对涉案财产采取查封、扣押、冻结等强制措施,加大追缴涉嫌违法犯罪的房地产开发商、销售商、广告商等违法所得力度,防止其转移财产。对涉嫌犯罪的单位负责人和直接责任人依法采取拘留、逮捕等刑事强制措施,防止其逃避法律制裁。

关键词:责任编辑:郑金飞