当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

全国人大代表靳灵展与石家庄桥西法院干警共度七一颂党恩

2018-07-05 15:30:45

  6月30日,全国人大代表、石家庄市青年评剧团国家一级演员靳灵展应邀与石家庄市桥西区法院干警共度“七一”,她和全院干警一起通过节目表演的形式“颂党恩”,为法院决胜“基本解决执行难”加油鼓劲,让全体法院干警接受了一次灵魂的洗礼。桥西区人大人事代表工委主任张卫娟、法制工委主任张欣等陪同。

  靳灵展代表及区人大两位主任首先参观了该院执行指挥中心、院史室,随后与该院院长吉玉刚、副院长张义杰、专委张前亮、执行局副局长刘如杰等进行了座谈。当听到吉玉刚院长汇报该院通过开展“五大行动”、坚持“五个统一”、强化“五项考核”,共执结案件1036件,执行到位金额1.8亿余元,将892名被执行人纳入失信名单,依法移送涉嫌拒执犯罪案件6件,“基本解决执行难”工作取得明显成效时,靳灵展代表十分高兴,对该院工作给予充分肯定。

  靳灵展代表说,群众的事就是我们的事。“基本解决执行难”工作,事关人民群众切身利益,最高人民法院周强院长高度重视,法院干警要甘当一颗螺丝钉,无私奉献,为群众做一些实实在在的事。她表示,通过此次慰问,更详细地了解到法院审判执行工作,看到干警斗志昂扬的工作状态,她会继续加强对法律和法院的宣传,为法治建设进程贡献自己的力量。

  座谈会后,靳灵展代表与法院干警一起参加了“迎七一颂党恩”文艺演出活动。该院副院长刘晓梅首先发表欢迎辞,表示靳灵展代表的慰问和鞭策鼓励,使全院干警更有信心、有决心、有恒心、有毅力,坚决打赢“精准执行”攻坚战,向党和人民交上一份圆满的答卷。

  随后,靳灵展代表亲自登台演出,她用评剧从不同视角形象生动地刻画了优秀法官王景林、“时代楷模”吕建江、“太行新愚公”李保国等三个优秀共产党员代表,她的表演质朴自然,感人至深,催人泪下,将先进典型的事迹演绎的有血有肉、淋漓尽致。观看演出的干警们热泪盈眶,不时报以热烈的掌声。

  慰问演出结束后,该院干警纷纷表示,靳灵展代表冒着酷暑前来慰问,极大鼓舞了战斗士气,今后将以实际行动做好审判执行工作,不辜负人民群众和人大代表的期望,使人民群众在新时代有更多的司法获得感。

关键词:石家庄桥西法院责任编辑:张鹏宇