当前位置:河北长安网 >> 平安建设

承德市举办“6·26 ”国际禁毒日宣传活动

2018-07-04 16:35:39

  为进一步加大禁毒宣传力度,使广大人民群众,特别是青少年认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,6月26日,在第31个国际禁毒日到来之际,我市在市中心广场举行“6·26”国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市集中宣传活动。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任邢留逮,市政府党组成员、市公安局局长、市禁毒委副主任马占山出席宣传活动。

  此次宣传活动的主题是“健康人生、绿色无毒”,以宣传毒品危害为重点,积极营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,进一步推进全国禁毒示范城市创建工作。

  活动中,市禁毒委组织各成员单位工作人员及市民开展了“拒绝毒品珍惜生命”签名。宣传单位还通过现场宣读禁毒宣传倡议书,以及悬挂禁毒条幅、摆放禁毒展板、展示毒品实样、发放禁毒宣传单等多种方式进行集中宣传,用大量触目惊心的真实事例,教育群众远离毒品,珍爱生命,增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。

  长期以来,我市各级禁毒部门始终坚持“预防为主、综合治理,禁制、禁贩、禁种、禁吸并举”的方针,严惩各类涉毒违法犯罪行为,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了毒品蔓延势头,为维护我市社会治安持续稳定做出了积极贡献。

关键词:承德市责任编辑:张鹏宇